かんぱに☆ガールズ攻略

かんぱに☆ガールズ

「かんぱに☆ガールズ」はDMMの本格派ファンタジーRPGです。無課金でも十分に楽しめるゲームです。

そんな、かんぱにガールズの序盤の進め方・攻略法を掲載させて頂きます。またリセマラ情報やキャラの特性等、これから「かんぱに☆ガールズ」を実際にプレイされる方に良い情報を配信させて頂きます。

リセマラについて

かんぱに☆ガールズ

リセマラは対策が講じられていると言うより、リセットするとDMMの他のゲームもリセットされてしまいますので、そこまで神経質にリセマラしなくても良いでしょう。

※なのでリセマラをする際はご注意下さい。DMMアカウントを別にして遊ぶのであればリセマラしても問題ないでしょう。

ゲームに新規で入ると、最初は「ワールド」の選択画面が出ます。このワールドと言うのは、サーバーの選択でして、1度選ぶと、そのサーバーにてずっと遊ぶ方とになります。変な話、サーバーは何処を選択してもストーリーに影響はありませんので、空いているサーバーを選択するのをオススメ致します。

別のワールドへの移動はできませんが、どのワールドで開始しても、有利不利などの差はありません。尚、満員のワールドがあると、受付中止になっている場合があります。

ガチャに関して

かんぱに☆ガールズ
かんぱに☆ガールズ

社員の雇用は、黒い封筒だとレア度が高いです。 しかし、黒い封筒の出現率は1% くらいの確率だと言われています。
また、課金したからと言って、そのレア社員が出る確率が上がると言う訳ではありませんので、地道に「クエスト」を消化して行った方が得策です。

クエストを毎日コツコツ進める事でキャラクターの強化にもなりますしアイテムをGETする事でガチャを回したりと。地道な作業こそ、「かんぱに☆ガールズ」を極める最大の近道なのです。だかここそ、やり込み要素が高いゲームだと言われいる理由も頷けますよね。

かんぱに☆ガールズ クエストについて

かんぱに☆ガールズ

クエストを進めていくとクエストで出会った社員が自動的にチームに入社するという事もあります。
また、クエストを消化していくと、履歴書を確認する為のピンクの石「シャインストーン」が貯まって行きますので、そしたら、採用して人数を増やしていきます。クエストは「早送り」ボタンで、画面表示を早くすることができます。

ドンドン採用雇用していきましょう!キャラクターを増やす事でクエストが新たに追加されたりと、プラス要素ばかりが働きますので積極的に進めていきましょう。

ちなみに、履歴書はシャインストーンが10個で1回だけ回す事ができます。課金する場合には、このシャインストーンを購入する形になります。※シャインストーンは1個あたりの単価が40~50円※

第1章のクエストをクリアすると「施設」が利用できるようになります。 と言う事で、最初はとにかく「クエスト」を進めていきましょう。

施設では「資材管理部」を最優先して「LvUP」でレベルを上げて行くと、資材や食料の回復・貯蔵量が増えるため、特に低レベル時の時には資材回復量が上がりやすくなります。

また、履歴書は1日1回、無料で確認・採用できますので、毎日ログインして進めてみましょう。毎日のログイン作業は必須事項と言えるのです。

戦闘指南について

かんぱに☆ガールズ

チュートリアルにもあるようにこのゲームの戦闘においてプレイヤーが介在できることは『社長スキル』の発動以外にありません。社員は全て戦闘指南により指示が出来るのです。要するに、ドラクエの作戦という認識で捉えてもらえればと思います。

一発逆転の威力を秘めた『社長スキル』もあるのでしょうがプレイヤーが戦闘に助力するために工夫すべきは「編成」と「作戦」の指示になります。この編成と指示が戦闘によっては重要視されるので事前に戦闘コンセプトを決めておくのは重要でしょう。

(PT全体が戦闘不能に陥った場合、シャインストーン使用でコンティニュー・再戦可能)

かんぱに☆ガールズ

特定社員をリーダーに設定し発動、リーダーが戦闘不能になるとデフォルトになりますので要注意!

  • ・『リーダーをねらえ!』→敵軍のリーダーを優先的に集中攻撃。撃破後はHPの低い敵を狙う。
  • ・『元気なヤツをねらえ!』→現在HPの最も高い敵を優先的に攻撃する。
  • ・『弱ってるヤツをねらえ!』→現在HPの最も低い敵を優先的に攻撃する。
  • ・『強敵をつぶせ!』→ランクの高い敵を優先的に攻撃する。
  • ・『雑魚をけちらせ!』→ランクの低い敵を優先的に攻撃する。
  • ・『範囲攻撃をとめろ!』→範囲攻撃を使う敵を優先的に攻撃する。
  • ・『遠距離攻撃をとめろ!』→自軍の後衛を狙ってくる敵を優先的に攻撃する。
  • ・『魔法攻撃をとめろ!』→魔法攻撃を使う敵を優先的に狙う。
  • ・『回復役をつぶせ!』敵軍の回復役を優先的に攻撃する。
  • ・『テキトーにたたかえ!』→完全にランダムで敵を攻撃する。

社員紹介

かんぱに☆ガールズ

かんぱに☆ガールズ

モニク・ワロキエ(ファイター)

・社員の印象深いセリフ
「武だけではなく、美も追及していくわ」。とある依頼で洞窟に美容水を取りに行った時の言葉です。彼女は貴族出身とあってか容姿への気遣いも強く、この高い目標を当たり前のように話せるところが、彼女の非凡さを表しています。


・社員の見た目の紹介
ちっちゃな体にちっちゃな胸、鉄壁の鎧に絶壁のボディ! まさにわが社のかかげる"微乳こそエリート"を体現とする社員です。そのちっぱいたるや、社外の人からも指摘されるほどで、わが社にとっては文字通りの看板娘、歩く名刺といったところでしょうか。


・社員の印象深いエピソード
やはり第1章クエスト1"傭兵事業の開業"ですね。私が転移してきたとき、モンスターに襲われていたところを助けてくれたのが彼女でした。最初の社員にして最初の微乳……わが社の運命はここで定められたのかもしれません。


・社長から社員へ一言
モニクへ、あなたの懸命な仕事ぶりにはいつも助けられています。体に強いコンプレックスを抱いているようですが、焦らずゆっくりと成長していってください。あと、自分の牛乳にはちゃんと名前を書いておかないとダメですよ。

かんぱに☆ガールズ

ソフィ・ヴュイーヨ(ファイター)

・社員の印象深いセリフ
「大丈夫!」敵の攻撃を耐える時、周囲に心配をかけさせまいとする彼女の気丈なハートが戦場にこだまする。何度も耳にする「大丈夫!」は私を勇気付けます。


・社員の見た目の紹介
まばゆい笑顔と八重歯がキュート、わが社の元気印がソフィです。服の上からでも丸わかりのつるっとしたツルンダーボディは、たなびくマントも合わさってかスマートな肉体を持つヒーロー、もといヒロインのようです。露出された生足や腋も健康的で美しく、モニクと並ぶわが社のエース社員です。


・社員の印象深いエピソード
キャラクターシナリオ"GO! GO! サンシャイン!"です。決め台詞を模索していた彼女ですが、物まねが得意とあってか、どこか聞いたことのあるようなフレーズを連発。私も元の世界ではアニメやマンガが好きでしたから、何かしら心に響くものがありましたよ。


・社長から社員へ一言
ソフィへ、あなたの英雄への憧れがゴッコではなく本気だと私は知っています。日々の鍛錬で心身ともに成長をつづけ、いつか思い描いた英雄になれる日がくることを信じていますよ。

かんぱに☆ガールズ

レーナ・レームクール(ウォリアー)

・社員の印象深いセリフ
「あたしもスタイルよくなりたいなあ。貧乳がステータスならよかったのに」。社長室でふともらした一言です。彼女に"貧乳はステータス"という真実を伝えたいものの、いずれ自力でその真実にたどり着いてほしいですね。


・社員の見た目の紹介
広いおでこがキラリと光り、勝気な性格や険しい顔つきと裏腹に少女らしい一面を持った、いわゆるギャップ萌えが素晴らしい社員です。軽装の下には武骨な鎖かたびらが、その下には秘密の花園が、そして花園の向こうには悠久の大平原が広がっているのです。


・社員の印象深いエピソード
キャラクターストーリー"私のぷーくん"です。普段はとても口が悪い彼女ですが、ある日給料の前借を申し出て……彼女から「何を買ったかは絶対言うな」と釘を刺されてますので秘密ですが、彼女もまた年頃の少女なのだなと思い知った微笑ましい話でした。


・社長から社員へ一言
レーナへ、普段はぶっきらぼうな態度や言動ばかり目立ちますが、私もほかの社員もあなたが本当は心優しい少女だと知っています。いつか自分の気持ちに素直になって、好きな物を好きと公言できるような素敵な大人になってくださいね。

かんぱに☆ガールズ

ダグマル・イエニーク(アーチャー)

・社員の見た目の紹介
ポニーテールに腿バンド。スポーティーで清涼感溢れる熱血社員です。なお、女性は普通弓を引く時、胸が当たってしまうので防具を付けないといけないのですが、彼女のまな板はそれを必要としません。あざやかな手つきで弓を引きまくる0胸連射は芸術的ですらあります。


・社員の印象深いエピソード
キャラクターストーリー"救援要請"です。友の危機に駆け付けた彼女は、飛んできた矢を矢で撃ち落とすという神業を見せてくれました。剣を諦め弓を使う彼女ですが、この驚異的な技能は、いずれ彼女が屈指の弓師として名を馳せるであろうことを予見させてくれました。


・社長から社員へ一言
ダグマルへ、あなたの剣への憧れは並大抵のものではなく、騎士という夢が強いのも知っています。ですが人生は長いものです。今の弓師としてのキャリアを騎士として生かせる日が来るかもしれません。この世界に転移してきた私のように、何が起こるのかわからないのが人生なのですから。

かんぱに☆ガールズ

ティナ・グレンヴィル(クレリック)

・社員の印象深いセリフ
「あぁ! こういうことは、ちゃんと順番に……」以前、彼女に少しふれた時に上がった声ですね。普段は厳格な風貌なので、少し人間らしさが感じられて驚いた瞬間でした。え? さわって何しようとしたかって? それはその……社員教育です。

・社員の見た目の紹介
胸はなくとも慈悲はある。寄せて上げてCカップ!? わが社のトップ微乳社員の中でも巨乳として君臨するのが彼女です。またヴェールで隠れて見えにくいですが、実は髪型がツインテールなところに注目。オシャレに興味がないようですが、身なりによってはかなり化けると睨んでおります。


・社員の印象深いエピソード
キャラクターストーリーですね。墓場から送られた一通のラブレター、それは肉体を失い魔力で動く骸骨からのものだった……ですが、彼女はまるで普通に人と接するように彼と出会い親交を深めていく……。結末は悲しくも切ないものであり、「微乳ばっか言ってごめんなさい」と少し反省しました。もちろん、その後は社長室へ呼び出して直接ふれあったのは言うまでもありません。


・社長から社員へ一言
ティナへ。あなたは非常に真面目で、常に自分を律して過ごしています。それはとても立派なことですが、あなたも人間として生を受けた以上、たまには普通の女の子らしく遊んだりしてもいいんじゃないでしょうか。神様もそれぐらいのことは目をつぶってくれると思いますよ。